Ростов-на-Дону Суббота, 15 Декабря
Общество, 08.10.2013 10:18

В Ростовской области осудят директора детдома, заработавшего на «мертвых душах» 1,5 млн рублей

В Ростовской области осудят директора детдома, заработавшего на «мертвых душах» 1,5 млн рублей
Чиновник сам начислял заработную плату несуществующим работникам.
В Ростовской области осудят директора детдома, заработавшего на «мертвых душах» 1,5 млн рублей' title='
В Ростовской области осудят директора детдома, заработавшего на «мертвых душах» 1,5 млн рублей' />

В Ростовской области завершилось расследование уголовного дела в отношении директора детского дома Батайска. Чиновник обвиняется в «злоупотреблении полномочиями».

По данным следствия, руководитель учреждения оформлял в подведомственное ему учреждение, людей, которые числились на бумаге, но фактически не работали.
- Таким образом, были оформлены диетсестра, три воспитателя, садовник, два дворника, рабочий по обслуживанию здания, сторож и уборщица, - рассказали в следственном управлении Ростовской области. - В дальнейшем, используя банковские карты незаконно оформленных сотрудников, обвиняемый лично получал начисляемую им заработную плату, а так же передавал банковские карты другим лицам, которые получали по ним деньги.

В результате преступной схемы, директор батайского детдома получил 1,5 млн рублей, 330 тысяч из которых присвоил лично себе. В настоящее время уголовное дело направлено на утверждение обвинительного заключения и последующего направления в суд. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое