Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области Олимпийский огонь пронесут министры, бизнесмены и сотрудники прокуратуры

02.11.2013 17:40
В Ростовской области Олимпийский огонь пронесут министры, бизнесмены и сотрудники прокуратуры
Чиновники и предприниматели разбавят команду спортсменов.
В список факелоносцев, которые пронесут факел Олимпийского огня по Ростовской области, попали не только спортсмены, но и люди, казалось бы, не имеющие к спорту никакого отношения. Хотя, как утверждают в Министерстве спорта Ростовской области, все участники тщательно отбирались специальной комиссией и спонсорами, которые имели определенное количество квот.
Так среди участников-факелоносцев олимпийского огня Сочи-2014 оказались: заместитель губернатора Игорь Гуськов, министры образования и спорта Лариса Балина и Юрий Балахнин, а также бывший министр физической культуры и спорта Борис Кабаргин.

Кроме членов правительства, участниками эстафеты стали именитые спортсмены Ростовской области, студенты, учителя, а также предприниматели и сотрудники прокуратуры. Так, например, в Шахтах компанию олимпийским чемпионам составит прокурор города Евгений Петренко, а в Ростове - руководитель одного из подразделений прокуратуры области Максим Ушаков. В прокуратуре области отметили, что сотрудников ведомства утвердил комитет Олимпийских игр «Сочи 2014».
- Советник юстиции Максим Ушаков неоднократно поощрялся Генеральным прокурором России, отец троих детей, и он, и дети занимаются спортом, - прокомментировали в прокуратуре области. - Старший советник юстиции прокурор Шахт Евгений Петренко организовал футбольную команду прокуратуры. Воспитывает троих детей. Дочь Софья занимается тхэквондо, в свои 14 лет является победителем первенства России 2013 среди кадетов, неоднократным победителем международных турниров.

Свои пару сотен метров с факелом в руках также пробегут председатель совета директоров конгресс-отеля «Дон Плаза», президент Федерации плавания Ростовской области Игорь Горин, генеральный директор «Конного завода имени Первой Конной армии» Игорь Риттер, ректор Донского государственного технического университета Бесик Месхи. К слову, в команде факелоносцев есть еще один руководитель вуза. Это глава ЮРГТУ (НПИ) Владимир Передерий, который понесет Олимпийской огонь по улицам Новочеркасска.
- Всего в команде факелоносцев, которые понесут Олимпийский огонь по Ростовской области, более 300 человек, - рассказали в Министерстве спорта Ростовской области. – 83 из них – это правительственная квота, то есть те люди, которых выбрали в муниципалитетах региона, а затем утвердила комиссия министерства спорта. Каждый из них имеет какое-либо отношение к спорту. Остальных факелоносцев отбирали спонсоры эстафеты огня.

Напомним, Олимпийский огонь прибудет в Ростов 22 января. Протяженность ростовского маршрута составит 42 километра. Наблюдать за факелоносцами будут порядка 40 тысяч зрителей. Финальной точкой маршрута станет Фонтанная площадь у театра им. Горького. Там будет установлена чаша Олимпийского огня, а также пройдут праздничные мероприятия. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое