Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области три КПП закрыты из-за стрельбы в Украине

11.07.2014 11:22
В Ростовской области три КПП закрыты из-за стрельбы в Украине
Выпущенный со стороны Украины боеприпас разорвался в нескольких метрах от входа в пункт пропуска Гуково.

В Ростовской области вечером 10 июля и рано утром 11 июля были обстреляны три российских пункта пропуска и один пункт временного размещения беженцев. В результате боев на территории Украины вблизи российской границы повреждения получило здание автовокзала в МАПП Гуково.

Около пяти часов вечера 10 июля второй раз за день эвакуированы сотрудники МАПП Донецк. Работники российского таможенного поста покинули его территорию из-за возобновившейся интенсивной стрельбы и артиллерийской канонады в районе сопредельного украинского пункта пропуска Изварино.

В этот же день в половине шестого вечера вынужденно оставили свои рабочие места должностные лица таможенного поста Гуково. Вместе с ними в безопасное место эвакуированы пять гражданских лиц, пересекавших в это время границу. Боеприпас, выпущенный со стороны Украины, разорвался в нескольких метрах от входа в пункт пропуска. Повреждение получило здание автовокзала, где проходят таможенные операции с автотранспортом, пересекающим границу. В результате ЧП никто не пострадал.

В настоящее время устанавливается степень работоспособности инфраструктуры таможенного поста и размер нанесенного ущерба. Пропуск людей и транспорта через границу не возобновлен. Кроме того, во время начавшегося боестолкновения на территории Украины эвакуирован пункт временного размещения беженцев. Люди перевезены в город. По словам очевидцев, со стороны Украины велась прицельная стрельба по ПВР.
- В 4 часа утра 11 июля личный состав таможенного поста МАПП Новошахтинск вынужден был укрыться в безопасном месте из-за начавшейся стрельбы и взрывов в районе сопредельного украинского пункта пропуска Должанский. В 9 часов 30 минут сотрудники вернулись на рабочие места, однако пропуск физических лиц и транспорта не осуществляется, - рассказали в Южном таможенном управлении. - Личный состав таможенного поста МАПП Донецк находится в административном здании поста в городе Донецке Ростовской области, но пропуск через границу пока не возобновлён.

Как удалось узнать Bloknot-rostov, активная стрельба и взрывы до сих пор отчетливо слышны в приграничных городах Донецк и Новошахтинск.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
боестолкновениероссийско-украинская границаУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое