Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 Февраля
Общество, 22.11.2013 11:58

В Ростовской области наркокурьер осужден на 10 лет за перевозку кокаина в плюшевой игрушке


Прокуратура Таганрога поддержала обвинение в отношении наркокурьера, перевозившего кокаин через государственную границу. Иностранного контрабандиста сняли с поезда «Киев-Анапа».
О том, что через территорию России готовится перевозка запрещенных веществ, наркополицейские знали заранее. 58-летний гражданин Украины направлялся из Днепропетровска в Краснодар. Курьер перевозил свыше 149 граммов кокаина в большой мягкой игрушке. Мужчина заверил проверяющих, что игрушку вез в подарок ребенку, о наркотиках ничего не знал.
- Приговором Матвеево-Курганского районного суда Ростовской области подсудимый признан виновным в совершении преступлений по статье «Незаконные хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере», а также «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств», - сообщили в прокуратуре Таганрога, - ему назначено наказание в виде десяти лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое