Ростов-на-Дону Пятница, 18 Января
Общество, 28.02.2013 09:08

В Ростовской области начальника ГИБДД проверят на соответствие занимаемой должности

В Ростовской области начальника ГИБДД проверят на соответствие занимаемой должности
На Дону в ближайшее время может появиться новый начальник инспекции дорожного движения.

На прошедшем заседании по противодействию коррупции губернатор Ростовской области раскритиковал работу донской ГИБДД, заявив, что сотрудники во главе с руководителем Игорем Безотосным не выполняют поставленные перед ними задачи.

На основании проверок различных ведомств выяснилось, что в работе инспекции немало нарушений. Так был поднят вопрос о проверке в отношении заместителей Игоря Безотосного, которых, по словам губернатора, главный гаишник области назначил на руководящие должности из числа тех, с кем работал на прошлом месте.

Также выяснилось, что некоторые руководители, занимающие высокие посту в УГИБДД Ростовской области предоставили неверные сведения о доходах. Так, один из полицейских «забыл» указать, что имеет земельный участок площадью 800 кв.м.в Каменске-Шахтинском. Другой не указал, что супруга владеет магазином в Каменском районе.

Серьезной критике подверглась система «Безопасный город», на которую выделяются миллионы, но до сих пор толком она не работает.
- В конце прошлого года была выделено 26 миллионов, на 2013 год запланировано еще 144 миллиона, но сколько мы можем в песок деньги закапывать, - сказал Василий Голубев, - ситуация на каждой комиссии обостряется, мы всегда возвращаемся к этому вопросу, а движения вперед нет!

Не забыли на заседании и о бизнесе полицейских с покупкой и продажей «красивых» номеров. Было озвучено, что есть зафиксированные факты, когда на этом сотрудники ГИБДД делали немалые деньги.
Напомним, вопрос с продажей номеров в начале недели уже поднял новый начальник ГУ МВД по Ростовской область, который заявил, что будет проведена инвентаризация.
- Для того, чтобы МРЭО перестало выдавать автовладельцам особые госномера, МВД Ростовской области должно перестать их заказывать, - сказал Ларионов, - в ближайшее время в донском управлении ГИБДД пройдет инвентаризация госномеров, после чего областное МВД перестанет заказывать номера от 001 до 011, а также совпадающие с регионом — 061 и 161.

Именно Андрею Ларионову в конце заседания губернатор области Василий Голубев поручил рассмотреть вопрос о соответствии начальника областного УГИБДД занимаемой им должности. Поэтому, вполне вероятно, что в ближайшее время в донской автоинспекции появится новый руководитель.

[video]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yfLw0zXEszI[/video]
Видео: www.yugregion.ru Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое