Ростов-на-Дону Среда, 13 Ноября
Общество, 30.07.2014 12:15

В Ростовской области начали работу представители миссии ОБСЕ

В Ростовской области начали работу представители миссии ОБСЕ
Наблюдатели будут следить за деятельностью пунктов пропуска в Донецке и Гуково.

В Ростовской области начали работу представители миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Визит начался с рабочего совещания, которое прошло в Ростове утром 30 июля.

Во встрече приняли участие руководитель миссии в Ростовской области француз Поль Пикар, представитель Великобритании Джон Кросби, замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов, заместитель руководителя Южного таможенного управления Виктор Коптенко, врио начальника ПУ ФСБ по Ростовской области Дмитрий Нечепуренко и другие официальные лица.
Вадим Артемов отметил, что в последнее время участились случаи обстрела российской территории со стороны Украины, в результате которых один человек погиб и девять получили ранения.
- За время боевых действий в юго-восточных районах Украины зафиксировано 16 случаев обстрела территории Ростовской области, - заявил Артемов во время совещания. – Повреждены жилые дома в городах Донецке, Гуково, хуторах Примиусский, Васецкий и административные здания пограничных пунктов пропуска Новошахтинск, Гуково и Донецк.


Джон Кросби и Поль Пикар

В свою очередь представители ОБСЕ подчеркнули, что занимают нейтральную позицию и будут предоставлять объективные отчеты о своих наблюдениях. Штаб миссии разместится в городе Каменске-Шахтинском, куда после совещания уже направились четыре представителя. Остальные 15 наблюдателей присоединятся к ним позже.
- Работа группы рассчитана на три месяца. В это время мы будем наблюдать за деятельностью пунктов пропуска в Донецке и Гуково. Если потребуется, наши сроки пребывания на российско-украинской границе могут продлиться. Но за это решение должны проголосовать страны-участницы ОБСЕ, - рассказал Поль Пикар. – В пунктах пропуска круглосуточно будут работать несколько команд наблюдателей в составе двух человек.

В распоряжении наблюдателей - семь специальных автомобилей для работы на МАПП Гуково и Донецк. Для обеспечения собственной безопасности у каждого члена миссии есть бронежилет и каска. Кроме того, наблюдатели надеются, что их безопасность обеспечат соответствующие российские службы.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое