Ростов-на-Дону Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 18.06.2014 22:48

На границе с Ростовской областью находятся сотни украинских беженцев

На границе с Ростовской областью находятся сотни украинских беженцев
Люди часами простаивают в очередях, чтобы попасть в Россию.
Очередь из людей и машин растянулась на десятки километров

В Ростовской области на границе с Украиной находятся сотни беженцев. Украинские граждане часами простаивают в многокилометровых очередях, чтобы попасть в Россию.

С каждым днем поток людей, бегущих от войны, увеличивается. В среднем за сутки российско-украинскую границу в донском регионе пересекают 10-15 тысяч человек. Часть из них остается в области. В настоящее время в семьях, оздоровительных центрах и пансионатах Дона находятся более 5 тысяч беженцев.
- Ростовская область на сегодняшний день практически исчерпала ресурсы по размещению беженцев, - рассказали в правительстве области. – В данный момент существует необходимость дополнительного развертывания на территории региона пунктов временного размещения на две тысячи человек.

Уже в 20 муниципальных районах области введен режим ЧС. Еще планируется обустроить четыре палаточных лагеря. Дополнительные городки жизнеобеспечения появятся в тех же районах, где находятся уже работающие пункты приема и распределения беженцев: в Новошахтинске, Гуково, Донецке и селе Авило-Успенка Матвеево-Курганского района.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
беженцыграницаУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое