Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области на границе с Кубанью из-за Олимпиады усилили контроль за въезжающим транспортом

27.01.2014 19:19
В Ростовской области на границе с Кубанью из-за Олимпиады усилили контроль за въезжающим транспортом
В связи с досмотром машин многокилометровые пробки могут сохраниться до конца марта.
В Ростовской области на границе с Кубанью из-за Олимпиады усилили контроль за въезжающим транспортом' title='
В Ростовской области на границе с Кубанью из-за Олимпиады усилили контроль за въезжающим транспортом' />

Усиление контрольного режима при въезде в Краснодарский край вызвало многокилометровые заторы на федеральной трассе М-4 «Дон». Чтобы въехать в регион со стороны Ростовской области, автомобилисты вынуждены часами простаивать в пробках, причиной которых стали усиленные меры досмотра транспорта, въезжающего на территорию Кубани, на посту ДПС в районе хутора Цукерова Балка.
- Сегодня, 27 января, с четырех до шести часов утра пробка была небольшая, примерно метров 400, - рассказывает руководитель одной из транспортных компаний Ростова Николай Н., – а позавчера доходила до 20 километров. Знаю, что людям приходилось простаивать в пробке до десяти часов, а то и больше! Сотрудники ГИБДД просят у водителей документы на машину, на груз. Водительское удостоверение забирают и уходят с ними на пост, через время возвращаются и отдают.

По словам автовладельцев, проверке подлежат все автомобили, как грузовые, так и легковые. Сотрудники Госавтоинспекции тщательно досматривают машины, также большое внимание уделяют документам.
- К нам было не столь пристальное внимание. Я думаю, это связано с тем, что в автомобиле находились две женщины, - говорит водитель Ольга В. – Я проследовала за сотрудником на пост, там он отсканировал мои документы. Многих просили открывать сумки и показывать их содержимое. Каждую машину проверяют по несколько минут, люди возмущаются, но другого выхода нет.


Заторы на границе двух регионов начались на прошлой неделе. По сообщению Госкомпании Автодор, их причиной стал «стопроцентный досмотр автотранспорта, въезжающего на территорию Краснодарского края». На данный момент ситуация остается сложной.
- В настоящее время затруднения движения отмечены на 1196-м километре трассы М-4 «Дон», - сообщили в Автодоре, - протяженность пробки составляет примерно два с половиной километра.

При этом для водителей, вынужденных простаивать в многочасовой пробке, не создано никаких условий. На трассе нет туалетов, не организованы пункты питания и обогрева для водителей и пассажиров, а из-за сильного похолодания автовладельцы вынуждены постоянно прогревать свои автомобили.
- Почему во время резкого ухудшения погоды, снежных заносов и заторов на дорогах МЧС помогает создать условия для водителей: облегчить ожидание и расчистить путь, а сейчас этого не происходит? - возмущается водитель Иван С. - Когда мы обратились с таким вопросом к полицейским на посту, нам объяснили, что в данном случае режим ЧС не введен, как бывает при суровых погодных катаклизмах. Но как же по-другому назвать то, что люди на холоде стоят несколько часов в огромной пробке, а в ближайшие дни прогнозируются аномальные морозы. Мы стали заложниками ситуации, от нас самих ничего не зависит! Как быть людям, которым нужно добрать в соседний Краснодар?

Многие участники движения, чтобы не стоять в пробке, пользуются объездными путями: через близлежащие поселки и поля, однако путь, по словам автомобилистов, не становится намного быстрее, там тоже образуются заторы. Сколько еще времени будет действовать усиленный режим контроля, в полиции официально не комментируют. При этом не исключено, что меры безопасности могут быть усилены до конца марта. Именно тогда, 23 марта, будет снято ограничение на въезд автомобилей в олимпийский Сочи.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЗаторыОлимпиадаПробки на границе с Краснодарским краемРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое