Ростов-на-Дону Среда, 23 Октября
Общество, 22.09.2014 16:21

В Ростовской области на 18 лет осудили тренера по волейболу, насиловавшего воспитанниц

В Ростовской области на 18 лет осудили тренера по волейболу, насиловавшего воспитанниц
Александр Выгорко из Сальска принуждал девочек к интиму, угрожая исключением из секции.


В Ростовской области вынесен приговор по статьям «Изнасилование» и «Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей» тренеру женской юношеской сборной по волейболу, 51-летнему Александру Выгорко.

Установлено, что в 2005 году, а также в течение 2011 и 2012 годов в Сальске Выгорко под предлогом подвезти домой девочек после тренировки завозил их в безлюдное место, где насиловал.
- Подсудимый совершил в отношении семи своих несовершеннолетних воспитанниц насильственные действия сексуального характера, а также изнасилования, - прокомментировали в Следственном управлении по Ростовской области. - Как правило, преступления он совершал в помещении одного из фитнес-клубов, а также в салоне автомобилей, припаркованных им в безлюдном месте.

Во время расследования выяснилось следующее: девочкам тренер рассказывал, что его действия необходимы для улучшения их спортивных показателей, а также угрожал, что выгонит их из секции, если они будут оказывать ему сопротивление или расскажут кому-либо об интимных отношениях.

По решению суда Александру Выгорко назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в ИК строгого режима, с лишением его права заниматься деятельностью, связанной с обучением, воспитанием лиц, не достигших совершеннолетия, сроком на 10 лет, с ограничением свободы сроком на 2 года.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
изначилованиеРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое