Ростов-на-Дону Пятница, 22 Февраля
Общество, 25.09.2013 14:16

В Ростовской области может появиться соцнорма на мусор

В Ростовской области может появиться соцнорма на мусор
Вслед за «энергопайком» чиновники заговорили о соцнорме на отходы.

Донские власти в очередной раз решили поэкспериментировать с населением. Вслед за соцнормой на электроэнергию, которая введена в Ростовской области с первого сентября, в регионе может появиться социальная норма… на мусор.

Весьма неоднозначное заявление на днях сделал заместитель губернатора Сергей Горбань. На встрече с представителями компаний по сбору и вывозу бытовых отходов чиновник посетовал, что люди неправильно платят за выбрасываемый мусор, и плата потребителей услуг по утилизации отходов должна формироваться по иному принципу.
- У нас сегодня сумма за мусор зависит от квадратных метров. Это неправильно, - заявил вице-губернатор, - должна быть соцнорма, как и на электроэнергию.
Горбань поспешил привести пример, сказав, что в маленькой квартире подчас производится намного больше отходов, чем в большом доме. Поэтому при формировании цифры в квитанции за ЖКУ необходимо отталкиваться не от площади, а от числа проживающих.

Поддержат ли идею заместителя губернатора члены правительства Ростовской области, неизвестно. Жители области наверняка новой инициативе властей не обрадуются. Дончане до сих пор не могут прийти в себя от принятых грабительских тарифов в рамках соцнормы на электроэнергию и с содроганием ждут начала октября с новыми суммами в квитанциях по оплате услуг ЖКХ.
Напомним, Ростовская область вошла в число cеми регионов, где с первого сентября введен энергопаек. Как выяснилось, тарифы на Дону самые высокие: один киловатт-час в пределах соцнормы в 96 кВт-ч стоит 3 рубля 50 копеек, а при превышении – 3,89 р. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое