Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области многодетная мать с тремя детьми живет на 20 рублей в день

19.02.2014 11:03
В Ростовской области многодетная мать с тремя детьми живет на 20 рублей в день
Жительница Красного Сулина едва сводит концы с концами.

22-летняя жительница Красного Сулина Ольга Крылова называет себя самой счастливой женщиной. Дончанка растит троих детей: старшему Валере - 3,5 годика, среднему Ване - 2,5, а самому младшему Саше - всего месяц.
Малыши растут, каждый день радуют маму, детский смех не покидает дом ни на минуту. Все бы ничего, но уход супруга, отца детей, оставил и без того небогатую семью без средств к существованию. Крыловым в буквальном смысле слова приходится выживать на детские пособия. А это всего 600 рублей в месяц. Или 20 рублей в день!

Между тем, в жизни молодой сулинки так было не всегда. Живя в хуторе Божковка с мамой и бабушкой, девушка росла в достатке. Отца Оля никогда не знала. Мама работала в колхозе и вместе с бабушкой держала много коз. Но, когда девочке было восемь лет, мама умерла от онкологического заболевания. Затем беды на семью посыпались, словно из рога изобилия. Из колхозного коттеджа Ольгу с бабушкой переселили в двухкомнатный домишко. Наступили непростые времена, перестали выплачивать пенсию. Бабушка, на попечении которой осталась внучка, сильно переживала, слегла и в итоге умерла, когда девочке не исполнилось и 12 лет.

Ольгу отправили в детский дом, а потом в школу-интернат. После его окончания всех выпускников определили в Шахтинское строительное училище. Получив профессию маляра-штукатура, девушка устроилась работать в ЖКО. Здесь же, в Шахтах, она встретила своего будущего мужа Андрея. Через время молодые люди стали жить вместе в квартире дедушки Андрея. Мать супруга невестку сразу невзлюбила и никогда не помогала молодой семье, даже когда появились внуки. Свекровь даже вышвырнула вещи молодых из отцовского дома и заперла дверь. Все лето Ольга с мужем прожили в шалаше на берегу реки.
- Узнав, что мы остались на улице, на работе забили тревогу, - рассказывает Ольга, - вскоре как сироте мне дали квартиру. Там мы прописалась вместе с мужем. Через несколько месяцев появился первый ребенок, через год - второй. А когда я была беременна третьим, супруг оставил нас. Но не просто ушел – забрал документы на детей, поэтому я сейчас и не могу получить пособие на месячного сынишку. Также взял сертификат на материнский капитал, заявив, что выпишется из квартиры только тогда, когда на эти деньги я куплю ему жилье.

Чтобы прокормить ребятишек, Ольге пришлось устроиться дворником, но почти всю зарплату она отдавала няне, которая сидела с малышами. А когда родился третий ребенок, работу пришлось оставить. Сейчас единственный доход семьи – это пособие, которое жительница Красного Сулина получает на детей – 600 рублей в месяц. В магазине молодая женщина покупает только самое необходимое. Основные блюда на столе – макароны и каша на воде.
- Я экономлю на себе, но оставить совсем без еды детишек не могу, - добавляет Ольга, - мне очень помогают соседи: кто продукты принесет, кто - одежду, кто-то - мебель. Подруга или соседка остаются с моими детьми, когда мне нужно собрать документы на ребят.

Ольга - очень скромный человек, не пьет и не курит. Свою историю рассказывает тихо, смущаясь. Возможно, поэтому у каждого, кто узнает ее историю, появляется желание ей помочь. Однако никакие доводы не cлышат или не хотят слышать чиновники. В центре социальной помощи молодой маме посочувствовали, но без документов ничем помочь не смогли. Под патронаж семью взяли в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Там каждый месяц Оле выдают восемь килограммовых пакетов макаронных изделий и круп. К сожалению, девушка не может расплатиться крупами и макаронами за долги по коммуналке, которых набежало уже почти 100 000 рублей. В центре также предложили взять старшего Валеру на время в стационар, где он будет находиться под присмотром педагогов, одет и накормлен. Но Оля, помня свое детство в детдоме, отказалась.

Если вы хотите помочь героине нашего материала, можете отправить ей деньги на лицевой счет № 42307810452412337532 в Сбербанке РФ для Крыловой Ольги Николаевны. Номер телефона для связи: 8-904-441-79-35.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Красный СулинРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое