Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области ликвидировали преступную группу, распространявшую «спайс»

04.10.2014 11:52

В Ростовской области ликвидирована преступная группа из десяти человек, распространявшая курительную смесь «спайс». Организатором являлся 20-летний уроженец Душанбе.
- Мужчина создал преступную группу, общаясь со своими подельниками через Интернет, - прокомментировали в Наркоконтроле по Ростовской области, - установлено, что организатор заказывал курительные смеси «спайс» в Москве. Сообщники организатора занимались разбавлением и расфасовкой вещества, после чего «готовый товар» отправляли для продажи в Шахты и Ростов-на-Дону. Переписка с потенциальными клиентами велась только через Интернет. Торговлю члены группировки вели через тайники-закладки. Деньги, вырученные за продажу курительного вещества, перечислялись на виртуальные счета.
Всего у задержанных изъято около 300 граммов «спайса». Стоимость такой партии на «черном рынке» превышает 300 000 рублей. Установлено, что все участники не только торговали наркотиками, но и сами их употребляли. В данный момент задержаны восемь из десяти членов преступной группы. Им предъявлено обвинение по статье «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств».
- В последнее время отравления «спайсом» происходят все чаще, - добавили в УФСКН.- Случаи отравления психоактивным веществом зафиксированы в Кировской области, Ханты-Мансийском автономном округе и Чувашской Республике. Погибших уже более десяти человек, пострадавших – сотни.
«Cпайс» не внесен в перечень запрещенных веществ, но обладает сильнейшим наркотическим действием. В Россию вещество попадает под видом курительных смесей и солей для ванн.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое