Ростов-на-Дону Вторник, 20 Августа
Общество, 25.07.2014 18:31

В Ростовской области лагерь для украинских беженцев закрыт на карантин из-за сальмонеллеза

В Ростовской области лагерь для украинских беженцев закрыт на карантин из-за сальмонеллеза
У граждан Украины в ПВР, расположенном вблизи хутора Черников, обнаружили кишечную палочку.


В Ростовской области полевой пункт временного размещения украинских беженцев, расположенный вблизи хутора Черников (в районе МАПП Новошахтинск), закрыт на карантин. По информации Bloknot-rostov, у нескольких детей, прибывших из сопредельного государства, обнаружили кишечную палочку – сальмонеллез.
- Двое детей уже госпитализированы, еще у нескольких положительные пробы. Связано ли заболевание с приемом пищи и когда заразились дети, пока неясно, с этими вопросами предстоит разобраться инфекционистам, - рассказал источник издания, – сейчас медперсонал лагеря берет анализы на сальмонеллез у всех беженцев. Люди, у которых положительные пробы, сразу же начинают курс лечения.

В настоящее время в пункте временного размещения находится около 400 вынужденных переселенцев. В связи с карантином людей никуда не переселяют, для приема вновь поступающих лагерь закрыт. На карантинном положении полевой пункт беженцев будет до 30 июля включительно. Кроме того, собеседник Bloknot-rostov сообщил, что когда медики снимут карантин, палаточный лагерь ликвидируют. Ликвидация ПВР связана с небезопасной обстановкой в приграничном районе.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое