Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области курсант Суворовского училища умер после приема галлюциногенного препарата

10.05.2013 09:38
В Ростовской области курсант Суворовского училища умер после приема галлюциногенного препарата
Друзья рассказали, что незадолго до смерти 14-летний парень съел несколько таблеток.

14-летний Алексей Т. из Азова скончался на глазах своих сокурсников в военном училище в Новочеркасске. Вечером 8 мая курсант занимался уборкой территории, после чего пошел выносить мусор. На обратном пути на плацу, где у барабанщиков проходила генеральная репетиция парада, Алексей упал, поднялся, прошел еще несколько шагов и снова упал.

Подбежавшие к курсанту офицеры, увидев, что парень забился в конвульсиях, вызвали скорую помощь. У Алексея несколько раз останавливалось дыхание. В течение получаса врачи боролись за его жизнь, но ничего не смогли сделать. Не помогли ни укол адреналина в сердце, ни электрошок. После всех реанимационных действий врачи констатировали смерть.

Как стало известно «Блокноту», Алексей с другом в этот день были в увольнении, в пять часов вчера вернулись в казармы, прошли стандартную проверку на входе: всех курсантов обыскивают на предмет проноса наркотиков, сигарет и других запрещенных предметов. Ничего из этого при них обнаружено не было. Плохо Алексею стало около девяти часов вечера .
- Товарищ, который был с курсантом в увольнительной, рассказал, что Алексей купил в аптеке галюцинагенный препарат, после чего в Александровском саду принял 3 таблетки и запил их «Кока-Колой», - рассказали в правоохранительных органах, - препарат при передозировке вызывает наркотическое опьянение и галлюцинации. Куда Алексей дел остальные таблетки, его друг не знает, но при входе в училище при проверке их у курсантов не обнаружили.

Следователи выясняют, каким образом курсант купил в аптеке без рецепта сильнодействующий препарат, в противопоказаниях к которому, помимо прочего, указан и возраст детей до 17 лет.
- По факту смерти молодого человека в новочеркасском суворовском училище проводится проверка, - прокомментировали «Блокноту» в Следственном управлении по Ростовской области, - по ее результатам будет принято процессуальное решение. Назначено проведение экспертизы. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое