Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области выдачу «красивых» номеров будет контролировать общественность

12.03.2013 19:00
В Ростовской области выдачу «красивых» номеров будет контролировать общественность
Регистрационные знаки серии «ААА» выдали на КАМАЗ и пожарную машину.
Чтобы исключить покупку и продажу блатных номеров новый начальник полиции ГУ МВД по Ростовской области Андрей Ларионов решил установить контроль за выдачей регистрационных знаков.

В Ростове-на-Дону в присутствии членов специальной общественной комиссии номера с серией «ААА» в порядке живой очереди получили несколько человек, в том числе водители служебных автомобилей – КАМАЗа и пожарной машины.
- Контроль позволяет не просто исключить любую коррупционную составляющую в местах регистрации транспорта, - прокомментировал начальник УГИБДД по Ростовской области Игорь Безотосный, - члены комиссии сами видят, что так называемые «красивые» номера получают простые люди в порядке живой очереди.

В донском Главке отметили, что мероприятие, которое будет проводиться регулярно, направлено на то, чтобы сделать работу полицейских прозрачной и открытой, а также развенчать миф о блатных номерах.

Напомним, о запрете на продажу «крутых» номеров главный полицейский Ростовской области Андрей Ларионов высказался практически сразу после вступления в должность. Генерал-майор заявил, что ему непонятно, почему жители Ростовской области готовы платить деньги за автомобильные государственные номерные знаки с определенной серией и цифрами, считая, что такие номера дают право нарушать правила дорожного движения.

Показательную выдачу «красивых» номеров в России, в том числе и в Ростовской области, утраивает практически каждый вновь назначенный начальник. При этом, в странах Европы и США давно существует практика, которая предусматривает покупку красивого номера на автомобиль. За красивые номера люди отдают по несколько миллионов долларов, но покупка происходит на специальных аукционах. Деньги, полученные от автовладельца, идут в бюджет страны.

Что касается стран СНГ, то здесь все просто. Существует как легальная покупка номеров, так и нелегальная. В принципе купить номера на машину сейчас не составляет большой проблемы, однако в ГАИ есть и свой бизнес, который предусматривает дополнительный заработок по красивым и блатным номерам. В номере можно указать цифры региона, определенной местность.

Еще один способ выделиться в обществе - это приобрести именные номера. На регистрационном знаке может быть ваше имя, фамилия, прозвище, а также логотип фирмы, предприятия или любое другое слово, которое захочет владелец автомобиля. При этом, все процедура в западных странах и США законна и легальна.

Самый известный случай покупки красивого номера произошел в Англии, когда один обеспеченный фанат футбола заказал себе номер с названием любимой команды. Такое удовольствие обошлось ему в 120 тысяч долларов. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое