Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области количество налоговых проверок снизилось в 11 раз

16.10.2014 14:48
В Ростовской области количество налоговых проверок снизилось в 11 раз
Донской регион является лидером в стране в части поступления налогов и в части новых подходов к контрольной работе.


16 октября Ростовская область стала площадкой для проведения совещания-семинара территориальных налоговых органов трех федеральных округов. Представители ФНС Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов обсудили вопросы планирования и проведения выездных налоговых проверок.

Предметом обсуждения стали новые ориентиры работы налоговой службы.
Общероссийский тренд в работе налоговиков сейчас состоит в изменении подхода к налоговым сборам в сторону уменьшения количества проверок. В планы выездных проверок налогоплательщики включаются лишь в том случае, когда находят признаки уклонения от уплаты налогов. Проверки проводятся точечно: налоговые органы выходят на проверку лишь к одному из ста налогоплательщиков.
- Для нас очень важно, чтобы мы проверяли не по принципу «нужно проверять», а точечно выбирали только недобросовестных плательщиков и тех, у кого низкая налоговая нагрузка, - рассказал заместитель руководителя ФНС России Сергей Аракелов. - Если в отрасли налогоплательщик платит меньше своих коллег, то для нас это первый вопрос, который мы ему зададим. Всем же, кто платит налоги добросовестно, беспокоиться не о чем: увеличения нагрузки не будет.

Заместитель руководителя ФНС России Сергей Аракелов

Позитивная тенденция подтверждается и на Дону: за 9 месяцев текущего года количество проверок в Ростовской области уменьшилось на 8%, с 782 до 722.
- Ростовская область не случайно стала площадкой такого крупного совещания, - подчеркнул заместитель руководителя ФНС России Сергей Аракелов. – На сегодняшний день регион является лидером в стране в части поступления налогов и в части новых подходов к контрольной работе.

Руководитель донского Управления федеральной налоговой службы Владимир Шелепов отметил, что в Ростовской области удельный вес налогоплательщиков, которые сейчас охвачены налогами, составляет менее одного процента. Для сравнения: в развитых странах Европы этот показатель составляет около трех процентов. За последние десять лет количество проверок сократилось в 11 раз.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
НалогиУФНС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое