Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области электроэнергия подорожает до 4 р 04 коп за 1 кВт

28.10.2013 13:26
В Ростовской области электроэнергия подорожает до 4 р 04 коп за 1 кВт
В пределах соцнормы тариф снова повысится – до 3 р 64 коп.

На протяжении двух месяцев в Ростовской области полным ходом идет реализация пилотного проекта по соцнорме на электроэнергию. Несмотря на шквал возмущений и волну протестов, с 1 сентября 2013 года жители Ростовской области платят за электроэнергию втридорога. Соцнорма на одного человека составляет 96 кВт в месяц, на 2-х – 146, на 3-х – 166, на 4-х – 186, на 5-х – 206. Если по количеству израсходованных киловатт человек укладывается в норму, он платит из расчета 3 р 50 коп за 1 кВт, если превышает установленный лимит – по 3 р 89 коп. Но на этом, как выяснилось, донские чиновники не намерены останавливаться: обдирать население продолжат и дальше – уже в следующем году электроэнергия подорожает до 4 р 04 коп за 1 кВт.

Как известно, определением размера «энергопайка» занимались региональные власти. Изначально власть имущие обещали, что соцнорма будет определена таким образом, чтобы 70 % населения уложилось в норматив. Однако когда цифра была озвучена, стало ясно, что это нереально. При этом, по информации собеседника «Блокнота» в Региональной службе по тарифам Ростовской области, меньше чем через год, с 1 июля 2014 года, жители Дона будут платить 3 р 64 коп за 1 кВт в пределах нормы и 4 р 04 коп – сверх нее.

Отметим, что старт эксперимента в пилотном варианте уже переносился трижды. За это время состав регионов, которые собирались первыми ввести у себя социальные нормы на электроэнергию, сократился с 17 первоначальных субъектов до минимума. К примеру, из числа участников эксперимента исчезла Архангельская область. В последний момент, все просчитав, от участия отказался и наш сосед - Краснодарский край.

Остается открытым вопрос, зачем ростовские власти трубили о необходимости платить по счетчикам? Все это напоминает микс капитализма и социализма на бытовом уровне: купи счетчик, установи за свой счет и плати как «у них», при этом нужно экономить, а это уже - из социализма. А за всеми пикетами, митингами и обращениями в сети власти наблюдают молча и с ухмылкой. Дескать, интересно, что вы запоете, когда узнаете, что полностью аналогично электроэнергии на конец 2013 года намечено законодательное обеспечение, а с 2014 года — и запуск пилотных проектов по внедрению соцнормы на водоснабжение и канализацию? Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое