Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области из-за строительства трассы «Ростов-Азов» азовчане могут остаться без крова

13.09.2013 16:02
В Ростовской области из-за строительства трассы «Ростов-Азов» азовчане могут остаться без крова
По словам людей, им грозят отключить свет и воду, если они не согласятся с предлагаемыми компенсациями за жилье.

Из-за строительства дороги «Ростов-Азов» без крова над головой могут остаться жители нескольких домов в пригороде Азова. Для возведения автомагистрали необходимо снести 30 строений.
Летом прошлого года представители областного Минтранса предложили за жилье денежную компенсацию. Дачники практически сразу согласились на предложение. Оставшиеся владельцы шести домовладений, проживающие там постоянно, оказались не согласны с суммами компенсаций, которые, по их мнению, снижены в среднем в два раза.

В обычные дачные домики, непригодные к проживанию круглый год, они вложили много труда и денег. Провели газ, воду, утеплили полы, поменяли окна, за свои деньги засыпали проселочную улицу щебнем, оформили прописку. Теперь им предлагают взять деньги, на которые они могут купить дачный участок и начать строительство дома с нуля. А ведь среди них есть и одинокие пожилые люди, которым стройка не под силу.
- Нам предлагают 1,2 млн рублей, однако независимый эксперт оценил наш дом в 2,8 млн рублей, а стоимость домов других жителей - от 2,6 до 4 млн рублей,- рассказала недовольная жительница садового товарищества Елена С. - В моем двухкомнатном доме живут пять человек. На предлагаемую сумму я не могу купить равноценное жилье, разве что однокомнатную квартиру, где мы будем ютиться впятером.

Возмущенные жильцы обращались к губернатору Ростовской области, прокурору России и президенту, однако пока их письма остались без ответа. По словам азовчан, им грозят отключить свет и воду, если они не согласятся с предлагаемыми условиями. К разрушению домов строители обещают приступить осенью, однако пока работы не начались.
- Каждый год мы сажаем овощи, выращиваем кур и уток, а в этом году ничего не посадили, инкубаторы не поставили, и все из-за неясной ситуации с домом, - рассказывает женщина, - У меня две маленькие внучки, сидим на чемоданах, не знаем, чем все закончится.

Напомним, торги на строительство дороги, связывающей Ростов-на-Дону и Азов, выиграла компания бывшего депутата Госдумы Алексея Кнышова - ОАО «Донаэродорстрой», которая предложила Министерству транспорта области построить новую дорогу за 6,5 млрд рублей.
Кнышов дважды выиграл тендеры на строительство новой трассы. Первый аукцион отменили из-за обращений других участников ФАС по поводу неправомерного отказа. Однако экс-депутат не упустил и во второй раз масштабный проект, и даже снизил стоимость на 850 млн рублей.
Новая трасса протяженностью около 20 км соединит донскую столицу и Азов в обход ряда населенных пунктов, таких как поселок Овощной, сел Кулешовка и Новоалександровка. Завершить возведение дороги намерены в 2015 году. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое