Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Общество, 12.01.2013 15:05

В Ростовской области главврача осудят за попытку присвоения 1 миллиона

В Ростовской области главврача осудят за попытку присвоения 1 миллиона
Руководитель районной больницы в Дубовском заставляла подчиненных фальсифицировать медицинскую отчетность.
Фото: www.donland.ru
Главный врач «ЦРБ» Дубовского района Ирина Шпилевая, являющаяся депутатом Собрания депутатов Цимлянского района, обвиняется по статье «Злоупотребление должностными полномочиями.

По данным следователей, женщина для искусственного повышения показателей работы и фиктивного улучшения финансово-экономического положения больницы давала указания врачам хирургического и терапевтического отделений фальсифицировать медицинскую отчетность, угрожая снижением или невыплатой стимулирующих выплат, а также увольнением.
- По требованию подозреваемой врачи оформляли медицинские карты на больных, которые не проходили лечение в больнице, - прокомментировали в Следственном управлении по Ростовской области, - на основании реестров счетов за оказанную медпомощь с заведомо ложными сведениями, на расчетный счет медучреждения страховые компании перечислили более 1 миллиона рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, в ближайшее время будет вынесен приговор. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое