Ростов-на-Дону Вторник, 18 Июня
Общество, 06.03.2013 12:05

В Ростовской области глава поселения отдал муниципальные контракты фирме супруги

В Ростовской области глава поселения отдал муниципальные контракты фирме супруги
Прокуратура выявила нарушения при реализации полномочий в сфере ЖКХ.
Владимир Самуйлик

В Белокалитвинском районе глава Коксовского сельского поселения Владимир Самуйлик отказался от проведения аукциона по выбору подрядчика для выполнения работ в сфере ЖКХ и дорожного строительства. Чиновник заключил четыре муниципальных контракта с фирмой ООО «Самули», которая принадлежит его супруге – Марине Самуйлик.

Нарушения вскрылись во время проверки сотрудниками прокуратуры. По результатам проверки выяснилось, что госслужащий нарушил закон о защите конкуренции.
- В 2012 году Владимир Самуйлик проводил закупки только у одного поставщика, - рассказали в Белокалитвинской городской прокуратуре, - контракты между Коксовской администрацией и ООО «Самули» заключались на поставку каменного угля, на выполнение технического содержание автомобильных дорог и на выполнение работ по выкачке и вывозу жидких бытовых отходов. Общая сумма всех контрактов составила 171 500 рублей.

По данным надзорного ведомства, заключая контракты с фирмой своей супруги на безаукционной основе, Самуйлик допустил конфликт интересов на муниципальной службе.
- В суд было подано заявление о признании незаконным бездействия главы администрации, - добавили в прокуратуре, - по решению суда чиновник должен сообщить Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих о своем нарушении, а она уже будет решать его дальнейшую судьбу. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое