Ростов-на-Дону Пятница, 18 Января
Общество, 16.01.2014 13:47

В Ростовской области фото алиментщиков появятся на коробках с пиццей и уличных билбордах

В Ростовской области фото алиментщиков появятся на коробках с пиццей и уличных билбордах
О злостных неплательщиках приставам смогут сообщать горожане.

В Ростовской области судебные приставы решили принять кардинальные меры по борьбе с должниками, находящимися в федеральном розыске. Чтобы пробудить голос совести у нерадивых неплательщиков (большинство из которых – алиментщики), их фотографии и имена напечатают на коробках с пиццей, спичками и картонных подставках под пивные кружки. Кроме того, горожане смогут сообщать информацию о местонахождении разыскиваемого лица по телефону доверия, который будет указан под снимком неплательщика.
- Также фотографии злостных неплательщиков могут появиться на уличных баннерах, - рассказали в донской службе судебных приставов, - такие меры могут быть внедрены в связи с ростом числа задолжников по алиментам в нашем регионе. В прошлом году в законодательстве появились изменения, благодаря которым должников можно объявлять в розыск и публиковать информацию о них на различных носителях.

В донском регионе только в 2013 году на исполнительном производстве находилось более 41 тысячи дел о взыскании алиментов, из них около 13 тысяч были закрыты в связи с погашением задолженности. За год приставы взыскали с жителей, уклоняющихся от уплаты алиментов, порядка 157 млн. рублей.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Взыскание алиментовРостовская областьСлужба судебных приставов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое