Ростов-на-Дону Пятница, 18 Октября
Общество, 21.02.2013 13:34

В Ростовской области фальшивомонетчики перевозили поддельные деньги в хлебе

В Ростовской области фальшивомонетчики перевозили поддельные деньги в хлебе
Из незаконного оборота изъяли почти миллион фальшивых рублей.

В Ростове-на-Дону осудят шестерых членов преступной группировки из Дагестана, которые изготавливали и сбывали поддельные деньги. Фальшивомонетчиков задержали в момент, когда они привезли в донской регион очередную партию фальшивых купюр – рубли и украинские гривны.
- Деньги были спрятаны внутри кирпичиков белого хлеба и пакетов из-под сока, - прокомментировали в ГУ МВД по Ростовской области, - сбыт «липовой» украинской валюты в практике полицейских был впервые. Были арестованы шесть фигурантов уголовного дела. Еще одного, седьмого члена организованной преступной группы уничтожили во время спецоперации в Дагестане.

Всего из незаконного оборота полицейские изъяли почти миллион фальшивых рублей, более полумиллиона «липовых» украинских гривен и заготовки поддельных купюр на различных стадиях номиналом 1000 рублей на сумму более 400 тысяч рублей. В доме одного из обвиняемых нашли специальное компьютерное оборудование, приспособления и расходные материалы, необходимые для производства денег. Кроме того, в доме хранились боеприпасы: пистолет ПМ, патроны, взрывное устройство.

В отношении задержанных было возбуждено 10 уголовных дел статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денежных знаков, совершенное организованной группой». Приговор будет вынесен в Первомайском районном суде.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое