Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 02.08.2013 11:06

В Ростовской области два человека скончались от крымской геморрагической лихорадки

В Ростовской области два человека скончались от  крымской геморрагической лихорадки
Еще двое заразились тропической малярией.
В конце июля в Ростовской области зафиксировано 35 случаев заболевания крымской геморрагической лихорадкой. Двое жителей Песчанокопского и Кагальницкого районов умерли из-за КГЛ. В прошлом году был зарегистрирован всего 41 случай лихорадки.
- За полгода в Ростовской области произошло два случая заражения тропической малярией, завезенной из Африки. Инфекцией переболели ростовчанин и житель Дубовского района, - рассказали в Роспотребнадзоре по Ростовской области. - Не меньшую опасность представляет лихорадка Западного Нила, которая распространяется комарами. На Дону выявлено 29 очагов ЛЗН.

Кроме того, в Каменске-Шахтинском, поселке Тарасовском, Зерноградском и Сальском районах четыре человека заразились иксодовым клещевым боррелиозом (болезнь Лайма). Инфекционное заболевание, передающееся клещами, поражает кожу, нервную систему, опорно-двигательный аппарат и сердце. Может стать хронической.

Всего в больницы Ростовской области с жалобами на укусы клещей обратились почти шесть тысяч человек, что на 28 % больше чем в прошлом году. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое