Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области дикий волк напал на троих человек

10.12.2014 14:33
В Ростовской области дикий волк напал на троих человек
Пострадавшие находятся в больнице.

В Каменском районе Ростовской области волк напал и покусал двух женщин и мужчину. ЧП произошло в хуторе Михайловка 9 декабря.

Дикий волк пробрался на территорию подворья местного жителя, напал на хозяина и покусал дворовых собак. Мужчине удалось выгнать зверя на улицу. Уже там животное набросилось на женщину. Прохожим удалось отогнать волка и спасти ей жизнь. На место происшествия прибыли скорая помощь, ветеринарные врачи и охотники.

Несколько часов охотники вместе с местными жителями преследовали зверя. Сначала он петлял по хутору, потом вокруг него, затем добежал до переправы через реку Северский Донец и там напал еще на одну женщину. Убить зверя удалось уже на другом берегу Донца. Прежде его пришлось сбить внедорожником «УАЗ Патриот», а потом его застрелили егеря из Каменского охотничьего хозяйства.

Ветеринарные врачи отобрали пробы от убитого волка и направили на исследование в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. Труп волка сразу после отбора проб сожгли.
- Предварительный диагноз на бешенство у волка отрицательный, - прокомментировал заведующий сектором противоэпизоотической и лабораторно-профилактической работы управления ветеринарии Владимир Жилин. - Окончательный диагноз станет известен только через 21 день, когда будут готовы результаты исследования на биопробу. Мы рекомендуем всем пострадавшим гражданам в подобных случаях всегда обращаться в государственную ветеринарную службу и в медицинское учреждение к рабиологам.

Тем временем ветеринарные врачи срочно проводят вынужденную вакцинацию животных против бешенства в Каменском районе. Трое пострадавших находятся в больнице.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
волкдикийуправление ветеринарии
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое