Ростов-на-Дону Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области чиновника, пытавшегося продать танк за 7 млн, оштрафовали

11.01.2013 13:24
В Ростовской области чиновника, пытавшегося продать танк за 7 млн, оштрафовали
Бывший замглавы Белокалитвинского района признан виновным в превышении должностных полномочий и мошенничестве.

В Ростовской области вынесен приговор экс-заместителю главы администрации Белокалитвинского района по коммунальному хозяйству и строительству Ивану Бойченко. Чиновник обвинялся по статьям «Мошенничество» и «Превышение должностных полномочий».
- К Бойченко обратился предприниматель, сообщивший о своем желании приобрести в собственность танк, установленный на улице Машиностроителей в городе Белая Калитва, - прокомментировали в СУ СК РФ по Ростовской области, - он пояснил, что этот танк модели «Т-44», выпускавшийся в годы Великой Отечественной Войны ограниченной партией, имеет высокую историческую и коллекционную стоимость. Обвиняемый выяснил, что указанный танк фактически является бесхозяйным и решил продать его за 7 миллионов рублей.

Чтобы вокруг исчезновения памятника не поднялась шумиха, предприимчивый чиновник предложил коллекционеру подписать фиктивный договор о передаче танка для реставрации, а для администрации приобрести другой танк. Разницу между стоимостью танков - 4,5 миллионов рублей обвиняемый потребовал наличными.
- Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора, - добавили в следственном управлении, - Бойченко назначено наказание в виде штрафа в 550 тысяч рублей. С госслужбы чиновник уволен. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое