Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области более 60 осужденных и подозреваемых могут освободить по экономической амнистии

17.07.2013 11:54
В Ростовской области более 60 осужденных и подозреваемых могут освободить по экономической амнистии
«Прощение» могут получить впервые приговоренные, выплатившие все долги
В настоящее время под экономическую амнистию в Ростовской области подпадают 6 заключенных, 17 подозреваемых и 39 человек, стоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях. На основании постановления Госдумы России «Об объявлении амнистии», вступившего в силу 4 июля этого года, получить «прощение» могут впервые осужденные за экономические преступления и выплатившие все долги потерпевшим. Этот документ освобождает приговоренных по статьям «Нарушение авторских и смежных прав», «Нарушение изобретательских и патентных прав», «Мошенничество в сфере кредитования и предпринимательской деятельности», «Фальсификация единого госреестра юрлиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета», «Регистрация незаконных сделок с землей», «Незаконная банковская деятельность», «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица и незаконное использование документов для его образования», «Легализация денежных средств», «Незаконное получение кредита», «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности» и другим.
- Уже готовятся бумаги, и проверяются долговые обязательства шестерых заключенных, находящихся в ростовских колониях, и 39 человек, стоящих на учете. К последним относятся приговоренные к условным срокам, к исправительным работам, лица, находящиеся под домашним арестом, и другие, - рассказали в ГУФСИН по Ростовской области, - Решение по гражданам, которые находятся в СИЗО, скорее всего, будет принимать суд.

Амнистия, которая будет действовать шесть месяцев, не распространяется на рецидивистов и лиц, совершившие экономические преступления в совокупности с другими. В настоящее время служба судебных приставов проверяет долговые обязательства 62 счастливчиков. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое