Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области аннулирован конкурс на ремонт дорог на сумму почти 52 млн рублей

29.07.2014 18:02
В Ростовской области аннулирован конкурс на ремонт дорог на сумму почти 52 млн рублей
Победитель аукциона должен был ремонтировать дорогу Волгоград - Каменск-Шахтинский - граница с Украиной.

Арбитражный суд Ростовской области признал правомерным решение Ростовского УФАС об аннулировании конкурса на ремонт дороги по маршруту Волгоград - Каменск-Шахтинский - граница с Украиной с максимальной ценой контракта почти 52 миллиона рублей.

Организатором аукциона выступило ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Северный Кавказ». Именно на его действия пожаловались в антимонопольную службу участники конкурса. Компании «Каменскавтодор», «Ресурс» и «СпецКапСтройРостов» сообщили, что комиссия отказала им в допуске к участию в торгах, несмотря на соответствие всех документов требованиям.
- В ходе проверки Ростовское УФАС установило, что заказчик допустил неточности в документации, позволившие вариативно трактовать требования к заявкам участников аукциона, - рассказали в Ростовском УФАС. - Так, ряд компаний с очевидными нарушениями были допущены к торгам (в том числе будущий победитель аукциона - ООО Тацинское ДСУ), в то время как заявки других предприятий, точно исполнивших требования инструкций, были необоснованно отклонены.

Кроме того, организатор установил необходимые для участия в конкурсе показатели эмали ХВ-110 по ГОСТ 18374-79, которая вовсе не требуется при ремонте автодорог. Комиссией УФАС было вынесено предписание об аннулировании аукциона, а также о привлечении должностных лиц заказчика и аукционной комиссии к административной ответственности в виде штрафа. Однако «Федеральное управление автомобильных дорог «Северный Кавказ» обжаловало это решение в судебном порядке. Но Арбитражный суд Ростовской области в удовлетворении требований отказал.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
конкурсРостовское УФАСФедеральное управление автодорог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое