Ростов-на-Дону Среда, 20 Февраля
Общество, 29.10.2013 18:27

В Ростовской области 6 детей и 2 взрослых отравились молочными продуктами

В Ростовской области 6 детей и 2 взрослых отравились молочными продуктами
Пострадавшие покупали продукты «с рук». Все обратились к врачам
Восемь жителей Неклиновского района обратились за помощью к медикам после употребления в пищу молочных продуктов, среди пострадавших - шестеро детей и двое взрослых. Самому младшему из госпитализированных - 1, 5 годика.
Установлено, что все отравившиеся употребляли молоко, сметану и творог, купленные у продавца «с рук». Женщина приехала в поселок с продукцией собственного приготовления из Матвеево-Курганского района.
- После употребления в пищу молочной продукции у восьми граждан проявились симптомы пищевой токсикоинфекции и острого гастроэнтероколита, с которыми они обратились в больницы, - рассказали в Следственном управлении по Ростовской области. - По результатам экспертизы установлено, что продукция является опасной для здоровья.

В отношении 48-летней жительницы Матвеево-Курганского района возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Расследование продолжается, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое