Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростовской области 5 сентября закроют полевые лагеря для размещения беженцев

04.09.2014 14:45
В Ростовской области 5 сентября закроют полевые лагеря для размещения беженцев
Вынужденных переселенцев отправляют в другие регионы страны.

В Ростовской области все пункты временного размещения беженцев, прибывших из Украины, будут закрыты. ПВРы в Донецке, Новошахтинске и Матвеев-Кургане, рассчитанные на 1,5 тысячи мест каждый, начнут демонтировать 5 сентября.

С наступлением осени пребывание людей в палатках стало невозможным. Кроме того, в последние две недели увеличилось число украинцев, покидающих Россию. Только 4 сентября жд транспортом из Ростовской области в Иркутск, Пензу, Смоленск и Орел отправлено 700 человек.
- На начало сентября в полевых лагерях остается порядка 300 человек, - сообщил представитель правительства Ростовской области Александр Титов. - Их отправят в другие регионы страны.

В Ростовской области продолжат работать 20 стационарных пунктов размещения граждан Украины - это пансионаты, санатории, которые готовы принять в случае необходимости вынужденных переселенцев. Сейчас в них находятся порядка 1,5 тысяч граждан Украины. Для вновь прибывающих жителей сопредельного государства Ростовская область станет транзитной, откуда их будут доставлять в другие регионы.

Всего в Ростовской области находится более 52 тысяч украинских беженцев. Большинство из них разместились у родственников, знакомых и в семьях дончан. В регионе по-прежнему действует режим ЧС, который был введен на всей территории области 30 июня из-за наплыва вынужденных переселенцев с Юго-Востока Украины.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
беженцыПВРполевые лагеряРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое