Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 Мая
Общество, 01.08.2013 17:11

В Ростовской области закрыт кондитерский цех, эклерами которого отравились больше 10 человек

В Ростовской области  закрыт кондитерский цех, эклерами которого отравились больше 10 человек
Работа предприятия приостановлена на месяц.
В инфекционные отделения больниц Азова и Батайска в конце июля были доставлены 11 человек с пищевым отравлением, среди которых двое детей 10 и 12 лет. Как удалось узнать «Блокноту», из них шесть - жители Азова. Все пострадавшие съели пирожные «эклеры», купленные в разных местах - в азовском продуктовом магазине и торговом павильоне поселка Койсуг Азовского района.
- У всех заболевших отмечалось повышение температуры до 38 градусов, интоксикация, рвота, жидкий стул, боли в животе, - сообщает Роспотребнадзор по Ростовской области. - Больные были госпитализированы с диагнозом «Острая кишечная инфекция неустановленной этиологии». В дальнейшем у пострадавших выявлен сальмонеллез.

В ходе проверки выяснилось, что пирожные были изготовлены на предприятии ИП Селиверстовой в поселке Овощном. При этом в кондитерском цехе царила полная антисанитария – не было технологического оборудования, горячей воды, умывальников, а грязные и неподготовленные к работе помещения давно не ремонтировались.

По результатам расследования производственное оборудование опечатано, а работа кондитерского цеха решением Азовского городского суда приостановлена на 30 суток. - Предприниматель привлечена к административной ответственности по статье «Нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия», - добавили в Роспотребнадзоре по Ростовской области.

Владельцы двух магазинов, продавцы которых приняли без документов эклеры и продали их, будут оштрафованы. В настоящее время все пострадавшие выписаны. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое