Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Василий Голубев: В Ростовской области 40% глав городов и районов области могут остаться без работы

22.01.2015 20:50
Василий Голубев: В Ростовской области 40% глав городов и районов области могут остаться без работы
Губернатор Ростовской области подвел итоги 2014 года и обозначил перспективы на 2015-й.
22 января в Ростове-на-Дону прошла ежегодная пресс-конференция губернатора Ростовской области. Василий Голубев озвучил экономические показатели прошлого года, поделился о приоритетах наступившего. Ответил на вопросы об инвестиционных проектах, рассказал об увольнении экс-мэра Ростова Михаила Чернышева, а также заявил о том, что не менее 40% глав муниципалитетов могут остаться без работы.

Во вступительном слове Василий Голубев озвучил основные экономические показатели региона. Так, в прошлом году валовый региональный продукт вырос на 3%, количество производимой продукции сельского хозяйства возросло на 12%, на 8,9% увеличились объемы вводимого жилья.
В числе основных приоритетов в работе на 2015-й губернатор назвал расширение форм господдержки бизнеса и создание благоприятного инвестиционного климата.
Большинство заданных вопросов касалось определенных рисков, связанных с сегодняшними экономическим реалиями. Журналистов интересовали угрозы сворачивания и замораживания инвестиционных проектов в регионе, продовольственная безопасность региона, а также формы государственной поддержки предприятий и различных отраслей.
- Мне часто задают вопрос, много ли инвесторов прекратили реализацию инвестпроектов? У нас нет пока таких инвесторов, - отметил Василий Голубев во вступительном слове. - У нас есть примеры, когда инвесторы приходят с предложением скорректировать сроки реализации проектов после первоначальных договоренностей. - Создание условий предприятиям для развития бизнеса позволили нам в 2014 году сохранить не менее 20 тысяч рабочих мест. Нам, очевидно, предстоит реализовывать механизм, позволяющий минимизировать остановку проектов, создавать условия для того, чтобы их не заморозить, для чего мы будем работать индивидуально с каждым инвестором.

Также на пресс-конференции Василия Голубева попросили подвести краткие итоги «губернаторской пятилетки» и обозначить, что удалось, а что - нет. В числе основных достижений Голубев назвал рост открытости и инвестиционной привлекательности региона. Проблемными же вопросами Дона, по словам губернатора, остаются недостаточно развитая инфраструктура и жилищно-коммунальное хозяйство.
- Что касается программы водоснабжения и водоотведения. Мы магистральные водоводы в некоторых случаях сделали, дальше необходимо провести работу по разводящим сетям по территориям городов и районов. Здесь еще предстоит очень и очень много сделать. Конечно, на это влияет реальная изношенность сетей. Мы понимаем, что эти работы даже за один год произвести не сможем. Но у нас есть точные и понятные программы, которые мы реализуем. Думаю, что мы весьма заметно продвинемся в ближайшие годы, потому что создали для этого базу.

Не остался без внимания уход из мэрии в областное правительство главы донской столицы с многолетним стажем - Михаила Чернышева, а также вопрос и о его работе на новом месте.
- Опыт у Михаила Анатольевича значительный, нельзя просто так выбрасывать людей, нужно использовать их опыт и возможности в дальнейшем, поэтому я и принял такое решение - сказал Василий Голубев, - что касается деятельности Чернышева на новой должности, он отвечает межрегиональные связи. Если он будет это делать работу медленно, я буду ускорять его движение. Но это начало процесса, давайте дадим возможность поработать, вернемся к этому вопросу по итогам полугодия.

Прозвучал вопрос о нашумевшей реформе муниципальной власти. По мнению главы региона, новая система должна оказаться более эффективной, чем предыдущая. Главный критерий оценки работы глав администраций и районов будет основываться не на экономических показателях (которые трудно сравнивать из-за различных стартовых возможностей), а на основе динамики.
- Результат работы избранного по конкурсу главы администрации (попрошу, кстати, не называть его сити-менеджером) может быть оценен только населением. Работать нужно сейчас, главы администрации городов и районов, избранные и по старой схеме, и которые пришли, точно знают, что результат требуется сегодня. У нас есть примеры, как два района с одинаковыми социально-экономическими условиями в течение 4-5 лет меняли ситуацию именно из-за позиции главы, его умения реализовывать идеи даже с теми небольшими командами и ресурсами.

По словам Василия Голубева, смена власти ожидает не менее 40% глав муниципалитетов области. Теперь работа руководителей районов и городов будет оцениваться по 10-балльной системе.
- К марту более 30 руководителей городов и районов должны будут переназначаться по конкурсу, - отметил Василий Голубев, - я вам скажу, что, по моим оценкам, не менее 40% руководителей могут экзамен не пройти. И это достаточно объективная оценка, она по разным критериям строится.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Василий ГолубевРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое