Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В ростовской клинике у больной раком трансплантировали детородный орган для рождения ребенка

11.08.2014 10:37
В ростовской клинике у больной раком трансплантировали детородный орган для рождения ребенка
У женщины с раком третьей степени изъяли детородный орган на время химиотерапии.

В Ростовском НИИ акушерства и педиатрии акушер-гинеколог Алексей Кузьмин провел уникальную операцию по пересадке женского детородного органа - яичников.
32-летняя ростовчанка, больная раком, обратилась в институт с просьбой помочь ей родить здорового ребенка. С онкозаболеванием молочной железы сделать это практически невозможно. При лечении пациентка должна пройти химиотерапию и облучение, органы повреждаются и не способны к оплодотворению. При этом врачи сделали невозможное – пациентка родила здорового малыша.
- Перед лечением мы изъяли у Юлии часть ткани с двух яичников размером с десятирублевую монету, - рассказывает заведующий отделением охраны репродуктивного здоровья и вспомогательных репродуктивных технологий Алексей Кузьмин, – поместили в сосуд Дюара в азот при очень низкой температуре.

После трансплантации части органа, Юля отправилась в онкодиспансер на лечение, которое прошло в несколько этапов. Сначала ей удалили молочные железы и ликвидировали злокачественную опухоль, затем она прошла курс химиотерапии, а после и облучение. Все это время, почти четыре года, ткани пришлось хранить в замороженном состоянии - пока пациентка не была полностью здорова, а анализы не показали положительный результат.

После курса лечения в онкоклинике ростовчанка прошла еще одну процедуру в НИИАПе, но уже по восстановлению изъятых клеток.
-Те клетки, которые остались, уже были не способны к оплодотворению, - пояснил Алексей Кузьмин, - функцию оплодотворения выполнят те клетки, которые мы заморозили изначально на криоконсервацию овариальной ткани.

Зачатие произошло успешно. Беременная находилась весь период под наблюдением. Мальчик родился в срок, рост и вес не отклонялся от нормы. Счастливую маму со здоровеньким малышом выписали уже через 20 дней.
- Моя мечта иметь ребенка осуществилась, - делится Юля, - я соблюдала все, что прописывал мне доктор. Организм все равно не способен работать в полном объеме, приходилось принимать поддерживающие препараты в определенном объеме, так как мне многое было нельзя, чтобы не навредить здоровью и развитию малыша.

Фото: Алексей Кузьмин проводит имитацию операции по трансплантации в крупнейшей в мире клинике в Израиле Шеба
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
НИИАПРостов-на-ДонуРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое