Ростов-на-Дону Четверг, 19 Сентября
Общество, 14.06.2013 12:00

В ростовский зоопарк передали южнорусских перевязок, занесенных в Красную книгу


Южнорусская перевязка

Двух молодых южнорусских перевязок, занесенных в Красную книгу России, обнаружил житель одного из поселков под Новочеркасском. Его собака громко лаяла и нападала на животных, которые по собственной глупости забрели во двор. Обитатели степных зон, внешне похожие на степного хорька, рождаются в конце февраля, а в июне, достигая трех месяцев, уходят от родителей. Часто неопытные и любознательные ночные зверьки попадают в опасные ситуации. В этом случаи им повезло: мужчина отогнал собаку от южнорусских перевязок, которых передал через знакомых в ростовский зоопарк.
- Эти хищные животные семейства куньи находятся под угрозой исчезновения,- рассказали в зоопарке. – Их численность заметно сократилась не только из-за охоты за их мехом, но и распашки целинных земель, в результат чего они практически лишены пропитания. Кроме того, перевязки гибнут в капканах, расставленных на степных хорьков и сусликов, а также поедая грызунов, отравленных инсектицидами.

У сотрудников ростовского зоопарка есть большой опыт содержании этих зверьков, которые питаются в основном мышами и крысами. На данный момент самец и самка находятся в карантинных вольерах, в которых пробудут в течение месяца. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое