Ростов-на-Дону Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 26.03.2014 16:45

В ростовский зоопарк едут макаки из Израиля

В ростовский зоопарк едут макаки из Израиля
Приматы обитали в зоосаде «Хай Парк», расположенном в израильском городе Кирьят-Моцкин.

Две львинохвостые макаки – 6-летний самец и 11-летняя самка - из зоопарка «Хай Парк», расположенного в израильском городе Кирьят-Моцкин, переедут в Ростов. Уже сейчас они находятся в пути. После четырехчасового перелета в московском аэропорту Шереметьево приматов встретит специалист донского зоосада, и в спецмашине их доставят в южную столицу.
- В данное время мы получаем постоянную информацию о продвижении макак по территории России, – рассказал NEWSru.co.il куратор коллекции зоопарка «Хай Парк» в Кирьят-Моцкине Александр Канторович. – Необходимость поиска нового дома для подрастающего самца возникла в результате успешного размножения львинохвостых макак в нашем зоопарке.

Сотрудники израильского зоопарка неспроста отправили в Россию сразу двух приматов. Так как тяжело найти желающих получить только особь мужского пола, специалисты решили подыскать новое место жительства для двух обезьян. Так, была образована пара из 6-летнего самца и 11-летней самки.

В дикой природе львинохвостых макак, или вандеру, осталось около двух с половиной тысяч. Продолжительность жизни в неволе составляет около 30 лет. Длинный черный хвост с кисточкой на конце объясняет название этих приматов – «львинохвостый макак».

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЗоопаркИзраильРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое