Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове в парке строителей прошел пикет против выселения театра кукол

Общество, 16.04.2016 16:33
В Ростове в парке строителей прошел пикет против выселения театра кукол
Около 15 человек с плакатами и флагами расположились в парке строителей, перед мемориалом памяти жертв репрессий.

Изначально в планах организаторов пикета было более масштабное действие – здание театра планировали отстаивать митингом возле Публичной библиотеки на улице Пушкинской, но через согласование с городской администрацией мероприятие прошло только в форме пикета. @bloknot_rostov

- Мы говорили в администрации, что тематика выступления не слишком сочетается с местом, но они сказали, что все другие площадки заняты не только сегодня, но и до конца мая, - объяснила один из организаторов мероприятия Анастасия Шевченко.

                         8g0j3UD3MS8.jpg 

По мнению активистов это вопиющий случай, и достаточно просто привлечь к нему внимание, чтобы люди согласились с ними. К сегодняшнему дню уже собрано более 24 тысяч подписей в интернете, почти тысяча «живых» подписей, с именами и фамилиями.

- Уже дошло до того, что в пользу Русской православной церкви могут безнаказанно забрать здания школ, лицеев, но я считаю, что об этом нельзя молчать, – считает Анастасия.

Участниками пикета стали юные зрители театра и их родители.

                    WcRE40FEsb0.jpg

- Мы хотим, чтобы театр остался там, где он сейчас, потому что это приятное, удобное место. Я прихожу сюда с дочкой, мы гуляем после спектакля, - рассказывает Анна Аверова, которая пришла на пикет вместе с четырехлетней дочерью. 

Позиция родителей аргументирована, если театр перенесут на место военной части, на Красноармейскую, с ребенком там не погуляешь, и даже припарковаться негде.
                          u_5qtqeGOeQ.jpg

Пока борьба между культурой и церковью ведется односторонне. Количество подписей под петицией стремительно растет, но ситуация не меняется. Организаторы не исключают того, что подобные пикеты будут продолжаться.
                                 b-j6JtwKxfo.jpg

Напомним, что здание на Университетском, принадлежащее детскому театру с 1960 года, может перейти к Ростовской епархии, так как в досоветское время на этом месте располагалась Греческая церковь. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
пикеттеатр куколРостов-на-Дону
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое