Ростов-на-Дону Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 22.02.2013 10:51

В Ростове зоозащитники спасли собаку, у которой из-за ошейника раздулась голова

В Ростове зоозащитники спасли собаку, у которой из-за ошейника раздулась голова
Из-за непрекращающейся боли собака стала агрессивной.
Филя мог умереть в любой момент

Ростовские зоозащитники спасли годовалого Филю, который едва не умер из-за того, что ошейник передавил шею животного, и голова за считанные дни вздулась до огромных размеров. Как выяснилось, хозяева пса почти три недели не могли выяснить, из-за чего увеличивается голова.
- Ошейник на Филе был так туго затянут, что мешал оттоку крови из головы и шеи, - рассказала активист общества защиты животных Светлана Иващенко, - пес уже практически не передвигался, не мог есть, спокойно спать, опухшая голова тянула его к земле. В ветклине отказались снимать ошейник, мотивируя тем, что давление может сильно подскочить или наоборот упасть, и животное просто не выдержит такого резкого перепада. Кроме того, из-за непрекращающейся боли собака стала агрессивной и не давала прикасаться к шее.

Избавить несчастную псину из «смертельных объятий» ошейника решилась зоозащитница Мария Теплякова. Ветеринары вкололи Филе специальные препараты, а затем девушка сняла ошейник. Сейчас пес чувствует себя хорошо, хозяева выхаживают домашнего любимца.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое