Ростов-на-Дону Понедельник, 25 Марта
Общество, 09.08.2012 11:31

В Ростове живодеры оторвали щенку голову и выбросили на помойку

В Ростове живодеры оторвали щенку голову и выбросили на помойку
Свидетели расправы добились возбуждения уголовного дела по факту убийства животного.
Голову щеночка выкинули на помойку
Крики ребенка и лай собак Ирина Шпаковская услышала, находясь в квартире. Сразу женщина выбежала во двор и увидела жуткую картину. Изверги издевались над беззащитным щенком и оторвали ему голову. При виде несчастного песика у Ирины на глаза навернулись слезы.

С беспомощным животным расправились жители одного из домов по улице Обороны. 6-летняя Аня Г. подошла к рожающей собаке, та мгновенно на неё оскалилась. Находившиеся во дворе соседи решили защитить девочку. Несколько человек начали избивать изможденную Жучку. Сумев вырваться, животное забилось в угол подвала, оставив на асфальте своих детенышей. Увидев это, один из жителей дома схватил щенка и руками оторвал ему голову.
- Через несколько минут приехали сотрудники центра безнадзорных животных и забрали Жучку с малышами,- рассказала Ирина Шпаковская, - не растерявшись, со знакомыми мы написали заявление в полицию с просьбой наказать изверга, который смог сделать такое с невинным щенком и собакой.
Жучка пыталась защитить своих детенышей

Оказалось, в центр безнадзорных животных поступило заявление, где было указано, что Жучка покусала четырех человек. Но ни справок о покусах, ни каких-либо сведений по этому факту предоставлено не было.
Узнав о случившемся, приютить животное решила ростовчанка Диана Макуева, но когда женщина приехала в ЦБЖ, ей сказали, что собака заражена бешенством.
- Нам отказали, - возмущается Ирина Шпаковская, - но ведь она никого не кусала, не трогала! Я решила узнать у директора, почему мне её не отдают. Но мне пригрозили, что ей оторвут голову и отправят на проверку на бешенство!
Чтобы помочь бездомной собаке, активисты cобрались перед зданием центра.
-Жучку так и не отдали, - продолжает женщина,- мы написали несколько заявлений в Ленинское ОВД. Сейчас добиваемся, чтобы были наказаны люди, устроившие расправу над животными. Есть случаи, когда возбуждались уголовные дела, которые доходили до суда. Мы намерены идти до конца!

В МКУ ЦБЖ сообщили, что собака была дикая и обитала во дворе многоквартирного дома более года.
- Животное покусало двоих человек, - прокомментировали в центре, - в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства собака вместе со щенками была эвтаназирована после десятидневного карантинирования.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое