Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове жителей аварийных домов из центра переселят на окраины

12.03.2013 16:18
В Ростове жителей аварийных домов из центра переселят на окраины
Люди отказываются покидать свои квартиры из-за слишком низкой оценки стоимости жилья.

Вопрос с переселением людей из аварийного жилого фонда в Ростове стоит особенно остро. Сегодня в донской столице 70 домов признаны аварийными, они подлежат переселению и сносу. Около 70 % зданий находятся в Кировском районе, еще часть – в Ленинском и Пролетарском.
Ростовские чиновники в очередной раз сообщили о планах по сносу ветхого жилья, заявив, что на месте аварийных строений появятся парковочные зоны, парки, скверы, клумбы.
- На сегодняшний день уже определены две программы по переселению из аварийного жилья, - рассказал заместитель мэра Ростова Виктор Шумеев, - отдельно будет осуществляться программа по расселению из муниципального жилья и отдельно – по расселению собственников. Для последних – предусмотрен выкуп аварийного жилого помещения. Причем не все жильцы согласны с суммой оценки их квартир, хотя экспертиза проводится независимыми экспертами.

Представители администрации отметили, что такая практика, возможно, заменится предоставлением собственнику равноценного жилья. Сумма оценки некоторых квартир, находящихся на периферии города, составляет порой меньше миллиона рублей. Разумеется, на эту сумму собственник не сможет приобрести себе никакое жилье. Поэтому многие ростовчане предпочитают оставаться в аварийных домах, вместо того, чтобы получить копеечную выплату и самим подыскивать себе жилье на эту сумму.

Переселить ростовчан из аварийных домов планируется в жилой комплекс «Западные ворота», расположенный в Левенцовке, в жилой квартал «Красные Ворота» на проспекте Шолохова, а также в дома по улице Борисоглебской на Темернике.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое