Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове жильцы дома, находящегося на грани обрушения, скитаются по гостиницам

20.12.2012 10:12
В Ростове жильцы дома, находящегося на грани обрушения, скитаются по гостиницам
Из-за бездействия чиновников, люди вынуждены платить за аренду 2 500 в день.


После обрушения земляной насыпи на проспекте Стачки, несколько частных домов оказались под угрозой обрушения. Из-за морозов трещины на стенах и паркете в двухэтажном коттедже по переулку Зеркальный, 17 начали расти. Опасаясь обрушения, семья Масловых переехала в гостиницу, за которую они платят больше двух тысяч в день. В предложенное администрацией общежитие люди переезжать отказались, так там невозможно находиться.
- Нам предложили 20-метровую комнату в общежитии, но в ней даже нет мебели, - поделилась жительница дома Яна Маслова, - на полу лежат строительные доски и много мусора. Я не могу 10-летнего ребенка с хроническими заболеваниями держать в таких условиях. Мы просили предоставить нам нормальное место, а также водителя, чтобы перевезти вещи, но в администрации говорят, что это все, что они могут для нас сделать.

Также Яна рассказала, что укреплять обрушившийся склон чиновники пока не собираются, никаких выплат от государства или компенсаций им тоже до сих пор не предлагали. Если бы не семейные сбережения и помощь знакомых, которые помогают с деньгами, семье давно бы пришлось ночевать на вокзале.
- Я просила у администрации помощи в лечении ребенка, - добавила Маслова, - ведь мы даже не можем вызвать врача в гостиницу. Нам ответили, что подумают, на этом все.

Обрушение земляного грунта произошло полторы недели назад. Старожилы района уверены, что грунт обвалился из-за прорванной водопроводной трубы, которая проходила прямо под землей. Положительные решения по ремонту труб и укреплению грунта по сей день не приняты. Пострадавшие люди продолжают находиться в подвешенном состоянии и активно ищут съемную квартиру.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое