Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове жильцы дома, оказавшегося на грани разрушения, подали иск к чиновникам

12.12.2012 18:52
В Ростове жильцы дома, оказавшегося на грани разрушения, подали иск к чиновникам
Люди требует наказать власти и водоканал за то, что по их вине произошла авария на водоводе, а из-за обрушения грунта строение рушится на глазах.


Из-за обвала грунта на проспекте Стачки несколько жилых домов до сих пор находятся под угрозой обвала. На стенах одного из коттеджей появляются все новые и новые трещины, а люди, проживающие в доме № 17 по переулку Зеркальный, опасаются, что в любой момент строение может рухнуть.
- Нам даже не могут оказать помощь в предоставлении складского помещения, ку-да бы мы могли увезти мебель и ценные вещи, - сокрушается Яна Маслова, - сюда наша семья переехала недавно. Все деньги, которые у нас были, вложены в ремонт.

Специалисты уже провели независимую экспертизу. По предварительному заключение оценщиков, состояние дома по аварийности можно сравнить с состоянием жилого фонда Крымска, где летом после наводнения оказались повреждены и уничтожены сотни строений.

- Нам посоветовали каждые несколько часов наблюдать за стеной, выходящей на обрыв, если на ней появятся новые трещины, нам нужно срочно эвакуироваться.

Чтобы хоть как-то решить проблему с восстановлением дома и укреплением склона Яна Маслова ежедневного обивает пороги всевозможных инстанций. Коммунальщики, тем временем пошли на хитрость. Перед приездом комиссии они песком за-сыпали трещины, надеясь, что при осмотре, они будут незаметны.
- Во время разговора с коммунальщиками выяснилось, что при асфальтировании улиц каким-то загадочным образом дорожники закатали под асфальт канализационный люк, относящийся к нашему коттеджу, - добавляет Маслова, - где были глаза у рабочих? Кто и почему дал такое указание? Представители водоканала разводят руками, люк был - люка нет. Было бы странно, если бы при таких коммуникациях не произошло трагедии. Вот так в Ростове и живем. Не живем, а выживаем.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое