Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове задержан экс-руководитель банка, подозреваемый в «отмывании» 4 млрд

11.04.2014 18:53
В Ростове задержан экс-руководитель банка, подозреваемый в «отмывании» 4 млрд
Банкира арестовали за махинации с 4 млрд рублей.

В Ростове-на-Дону задержан экс-глава ростовского филиала «Транскапиталбанка», подозреваемый в незаконных финансовых операциях и участии в деятельности межрегиональной криминальной группировки, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным правоохранительных органов, обороты сообщества с 2009 года по май 2013-го превысили 4 млрд рублей. Члены банды изготавливали поддельные платежные документы от имени более 40 коммерческих организаций, зарегистрированных на подставных лиц.
- Экс-руководитель банка курировал движение денег по расчетным счетам, используя реквизиты фирм-«однодневок», он лично удостоверял «подлинность» фиктивных платежных поручений и иных документов, изготовленных для осуществления незаконных финансовых операций, - прокомментировали в ГУЭБиПК МВД России, - также высокопоставленный банкир консультировал участников группировки по возможным способам сокрытия компрометирующей информации от надзорных и контролирующих органов, легализации незаконных доходов.

Проведено более 50 обысков и выемок, наложены аресты на расчетные счета в 12 кредитно-финансовых учреждениях. Возбуждено уголовное дело по статье «Организация преступного сообщества или участие в нем».
Экс-руководителю финансового учреждения и еще пятерым участникам группировки избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Трое находятся под домашним арестом, а один из фигурантов освобожден под залог в размере 2 млн рублей.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГУЭБиПК МВД РоссииРостов-на-ДонуТранскапиталбанк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое