Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове задержали банду студентов, на счету которых более 60 разбоев и угонов элитных авто

12.11.2013 19:20
В Ростове задержали банду студентов, на счету которых более 60 разбоев и угонов элитных авто
Четверо молодых людей взяты под стражу.
Эту иномарку члены банды угнали из гаража на улице Лобачевского

В Ростове-на-Дону задержали банду студентов, на счету которой 60 преступлений. В состав группы входили четверо молодых людей в возрасте от 18 до 20 лет. Изначально четверка специализировалась на кражах из машин, таковых они совершили более 50. А затем переквалифицировались на ограбление квартир и угон дорогих иномарок.
Год компания зарабатывала на жизнь тем, что разбивала в автомобилях окна и доставала из салона все, что оставляли владельцы.
- Молодых людей интересовали исключительно дорогие иномарки, - рассказали в УМВД по г. Ростову-на-Дону. - Чаще всего их добычей становились дамские сумочки, навигаторы и видеорегистраторы, помимо этого они забирали дизайнерские солнцезащитные очки и другую дорогую мелочевку.

Помимо краж из автомобилей, члены банды грабили квартиры. Их первыми жертвами стали знакомые: дядя одного и однокурсник.
- Поздно вечером, разбив окно в подвал, они проникли в дом. Хозяйку и двух ее сыновей связали скотчем, а после, забрав золото и деньги, решили воспользоваться автомобилями потерпевших, - добавили в полиции, - злоумышленники нашли комплекты ключей от ««Ниссан Патфайдер» и «Субару Легаси», на которых уехали, прихватив награбленное.

Как выяснилось, не всегда добычей банды становились крупные суммы денег и дорогие ювелирные украшения. От рук бандитов пострадала 77-летняя пенсионерка. В ее доме грабители, угрожая пистолетом, стали требовать ценные вещи. Женщина рассказала, что уже успела потратить пенсию, а золота у нее нет. Тогда молодые люди позарились на 1,5 тысячи, которые лежали у нее в кошельке.
Последним преступлением четверки стал угон дорогой иномарки в Советском районе Ростова. 10 ноября, в ночь с субботы на воскресенье они залезли в гараж частного дома на улице Лобачевского, где нашли ключи от автомобиля «Порш Кайен» и 50 тысяч рублей. С места преступления четверка скрылась на автомобиле стоимостью 6 миллионов рублей.

Элитную иномарку студенты спрятали в гаражном кооперативе. Ее они планировали продать за 300 тысяч рублей, после чего собирались уехать из города. Скрыться подозреваемым не удалось, их задержали в тот же день. В настоящее время все участники банды арестованы, в общей сложности на их счету более 60 различных преступлений. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям «Разбой», «Грабеж» и «Кража». Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое