Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове за выходные на телефон спасателей поступило более 3 тыс звонков

21.10.2013 13:45
В Ростове за выходные на телефон спасателей поступило более 3 тыс звонков
В донской столице подсчитывают ущерб, нанесенный стихией.
Ураган, разразившийся над донской столицей 19 октября, стал настоящим бедствием для ее жителей. За два дня на телефоны экстренных служб поступило более трех тысяч звонков от ростовчан. Более 30 раз спасатели выезжали на помощь горожанам, оказавшимся во власти стихии. Из-за потоков воды, а также в результате обрушения на машины деревьев люди оказывались заблокированными в собственных автомобилях.

По данным ростовского Гидрометцентра, в субботу выпало рекордное для октября количество осадков - 80 мм, что в десять раз превышает суточную норму. Только с пяти до девяти вечера 19 октября выпало 59 мм.
- По информации ростовского Гидрометцентра, такое количество осадков уникально для октября, - сообщили в ГУ МЧС по Ростовской области. - Явление, вызванное прохождением быстросмещающегося циклона, получившего дополнительную подпитку влагой над Черным и Азовским морями, носило скоротечный характер и было сложнопрогнозируемым.

В результате наводнения подтопленными оказались десятки машин, частные дома, расположенные в районе Безымянной балки, переулка Александровский спуск, улице Фабричной и ряде других улиц. На основных городских магистралях практически сразу было парализовано движение.
- В настоящее время в Ростове продолжается ликвидация последствий стихии. В наиболее пострадавших районах сегодня ведется откачка воды, - рассказали в мэрии Ростова. - Специалистам также предстоит определить ущерб, нанесенный непогодой, и сделать выводы о том, как обезопасить отдельные районы города от повторных затоплений в будущем.

По мнению многих ростовчан, таких последствий можно было избежать, если бы в надлежащем состоянии находилась городская дренажная система. Горожане считают, что большинство ливневок забито опавшей листвой и другим мусором, который помешал пройти потокам воды, поэтому вся она собралась на поверхности. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое