Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове за превышение должностных полномочий будут судить главного архитектора Дона

09.01.2014 11:53
В Ростове за превышение должностных полномочий будут судить главного архитектора Дона
Алексей Полянский подозревается в махинациях с земельными участками.
В Ленинский районный суд Ростова направлено уголовное дело в отношении главного архитектора области - директора муниципального учреждения «Департамент архитектуры и градостроительства» 50-летнего Алексея Полянского. Сегодня, 9 января, заместитель Генерального прокурора России Сергей Воробьев утвердил обвинительное заключение.
- Полянский обвиняется по статье «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, в декабре 2010 года он, выйдя за пределы своих полномочий, издал распоряжение, согласно которому ряду муниципальных земельных участков был незаконно установлен вид разрешенного использования - «для садоводства», - сообщили в Генеральной прокуратуре РФ. - При этом орган местного самоуправления такого решения не принимал.

По данным следствия, во время работы в администрации города, где Полянский занимал должность главного архитектора, он незаконно выделил садоводческому товариществу «Изумруд» 22 земельных участка, находящихся в городской черте. Общая площадь земли - 1,65 га, стоимостью более 30 млн. рублей. Действия чиновника повлекли в дальнейшем незаконную постановку на кадастровый учет данных земельных участков, их льготную приватизацию по цене в размере 10 рублей за 1 кв. м и их отчуждение из состава муниципальной собственности. Из-за чего муниципальное образование «Город Ростов-на-Дону» было лишено права распоряжаться указанными землями, строить на них многоэтажные жилые дома, изначально предусмотренные генеральным планом развития города.

На должность главного архитектора Ростовской области Алексей Полянский был назначен в январе 2011 года. До этого с 2009 года он работал главным архитектором Ростова – директором департамента архитектуры и градостроительства.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Алексей ПолянскийГенеральная прокуратураглавный архитекторЛенинский суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое