Ростов-на-Дону Среда, 19 Декабря
Общество, 08.08.2014 13:26

В Ростове за парковку у Нахичеванского рынка с автовладельцев требуют деньги

В Ростове за парковку у Нахичеванского рынка с автовладельцев требуют деньги
Неизвестные люди вынуждают покупателей и торговцев оплачивать места на бесплатной стоянке.

В Ростове бесплатную парковку у Нахичеванского рынка захватила группа молодых людей, требующих деньги за стоянку с сотрудников рынка и покупателей, - об этом Bloknot-rostov рассказали постоянные читатели. По словам горожан, вне зависимости от того, на какое время человек оставляет машину, «коммерсанты» требуют заплатить 50 рублей.
- Стоянка на этом месте всегда была бесплатной, люди приезжали, шли на рынок, в мясной павильон, покупали продукты, возвращались и уезжали, - рассказывают сотрудники рынка. – Вдруг ни с того ни с сего появляются странные парни, которые собирают с каждой подъезжающей машины по 50 рублей! Естественно, покупатели разворачиваются и уезжают. Зачем человеку платить 50 рублей, если он заехал на пять минут купить, например, кусок мяса или килограмм картошки.

Когда предприниматели, имеющие «точки» на рынке, начали возмущаться, молодчики ринулись на них с кулаками. Самым недовольным стали угрожать, при этом, не объясняя, кто они, откуда взялись и на каком основании устроили «кормушку» на муниципальном участке земли. Дважды на место приезжали сотрудники полиции и увозили предприимчивых «бизнесменов».

Как сообщили Bloknot-rostov в администрации Пролетарского района, никакого распоряжения о взимании платы за стоянку ни администрация, ни управление рынком не давали.
- Никаких платных парковок ни вокруг Нахичеванского рынка, ни на его территории не было и никогда не будет, - заверил генеральный директор Нахичеванского рынка Роман Геворкян. – Сотрудники сообщили мне о людях, которые пытаются брать деньги за стоянку, но уже два дня их здесь нет. Я думаю, что, скорее всего, это были мошенники.

Ни для кого не секрет, что подобным образом дельцы промышляют на самом крупном автомобильном рынке Ростова – «Фортуне». С каждого подъезжающего они собирают деньги за стоянку, несмотря на то, что тут же установлен огромный плакат с надписью: «Парковка бесплатная». Но когда водители начинают показывать в его сторону, им объясняют, что если оплаты не будет, у машины будут проколоты колеса.

Аналогичная ситуация сложилась и на рынке «Темерник». Там цена парковки составляет 100 рублей. Нетрудно посчитать, сколько денег приносит незаконный бизнес, если ежедневно к рынку подъезжают тысячи машин.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Нахичеванский рынокПарковкиРостов-на-ДонуТемерник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое