Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове за коррупцию осудили таможенника ростовского аэропорта

22.10.2013 14:53
В Ростове осудили старшего государственного инспектора отдела специальных таможенных процедур ростовского аэропорта Дмитрия Слюсарева. Инспектор признан виновным по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия».

Вместе с коллегами Слюсарев разработал целую схему обогащения за счет предпринимателей, нелегально перемещающих товары в регион на воздушных судах из Турции. За оказание содействия в перемещении через таможню коммерческих партий без таможенного оформления, контроля и уплаты платежей для коммерсантов была установлена единая цена.
- Сотрудниками таможенного поста был установлен тариф – 360 рублей за 1 кг груза, - рассказали в УФСБ по Ростовской области. - За эти деньги предприниматели избавлялись от необходимости собирать целый пакет документов, требуемых для легального перемещения импорта на территорию России.

Оперативникам удалось зафиксировать 100 фактов получения взяток сотрудниками ростовской таможни. В отношении 10 человек были возбуждены уголовные дела по статьям «Получение должностным лицом взятки за незаконное действие» и «Получение взятки должностным лицом в составе организованной группы». Трое уже осуждены. Слюсареву назначено наказание в виде штрафа в 360 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в таможенных органах три года. Ранее осуждены государственные таможенные инспекторы Александр Фальшин и Дмитрий Емельяненко. Они получили условный срок - три и пять лет соответственно, с лишением права занимать должности в таможенных органах и иных государственных и муниципальных структурах три года.

Уголовные дела в отношении шести сотрудников таможенного поста, в том числе начальника отдела специальных таможенных процедур и двух его заместителей, в настоящее время находятся на рассмотрении в суде. Им предъявлены обвинения по статье «Получение взятки должностным лицом в составе организованной группы». Расследование по уголовному делу в отношении ещё одного сотрудника таможенного поста «Аэропорт Ростов-на-Дону» продолжается.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Аэропортростовская таможнявзятки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое