Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове за гибель женщины под глыбой снега осудят директора студенческого городка ЮФУ

13.06.2014 12:18
В Ростове за гибель женщины под глыбой снега осудят директора студенческого городка ЮФУ
Виновник пытался сфальсифицировать доказательства и переложить вину на невиновных.
Глыба снега упала с крыши общежития

В Ростове перед судом предстанет директор студенческого городка ЮФУ. Из-за халатности руководителя в феврале 2014 года погибла 43-летняя женщина, на которую упала глыба снега.

Вместе со своей девятилетней дочкой ростовчанка шла по тротуару по переулку Днепровскому вдоль здания общежития № 1, принадлежащего Южному федеральному университету. В этот момент на женщину с крыши рухнула снежно-ледяная глыба. От полученных травм она скончалась на месте происшествия.
- По факту гибели женщины в отношении двух заместителей директора студенческого городка ЮФУ было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», - рассказали в Следственном управлении по Ростовской области. - Основанием для возбуждения дела послужило распоряжение директора студгородка от 4 февраля 2014 года о возложении на заместителей обязанности по своевременной уборке снега и наледей на крышах и территориях для обеспечения подъезда к зданию машин экстренных служб и безопасному передвижению людей.

В ходе расследования установлено, что директор студенческого городка, опасаясь уголовного наказания, сфальсифицировал указанный документ, чтобы переложить ответственность на невиновных лиц. Уголовное преследование в отношении заместителей директора было прекращено. А директору студгородка предъявлено обвинение по статьям «Служебный подлог» и «Халатность». Также обвинение в халатности предъявлено коменданту общежития № 1 ЮФУ.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
глыба снегапогибла женщинаСледственное управлениестудгородок ЮФУ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое