Ростов-на-Дону Четверг, 21 Ноября
Общество, 17.10.2019 12:09

В Ростове вынесли приговор убийце Марии Перебейнос

В Ростове суд вынес приговор убийце 22-летней Марии Перебейнос. Дмитрий Сурменко был признан виновным в совершении преступления. Ближайшие несколько лет он проведет в колонии строгого режима.

Напомним, громкое преступление произошло в августе прошлого года. 30 августа Мария вышла из дома и отправилась на пробежку в лесополосу рядом со Свято-Иверским женским монастырем. Домой девушка так и не вернулась. Родственники пропавшей обратились в полицию.

Поиски Марии продолжались несколько дней. Ее тело нашли в камышах с перерезанным горлом. Через семь месяцев был задержан убийца ростовчанки – Дмитрий Сурменко. Мужчина лишь в июле 2018 года освободился из колонии, где отбывал наказание как раз за серию нападений на девушек в Северном микрорайоне Ростова.

30 августа 2018 года Сурменко встретил Марию. Как позже он расскажет на допросе, он хотел всего лишь познакомиться с ней. Но девушка отказала уголовнику, причем, как посчитал Сурменко, сделала это слишком оскорбительно для него. Тогда он выхватил нож и ударил им Марию в шею. Затем спрятал ее тело в камышах.

inx960x640 (2).jpg

Убийца Марии Дмитрий Сурменко. Фото: архив  "КП Ростов-на-Дону"

Сурменко задержали в апреле, а уже в мае дело было направлено в суд. Убийце грозило до 15 лет колонии. Удивительно, Сурменко не понес максимально возможное наказание за расправу над молодой девушкой.

– Приговором суда  Сурменко  назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, – сообщили в пресс-службе следкома.

Приговор в окончательную силу еще не вступил, у Сурменко есть время, чтобы его обжаловать.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Мария Перебейносубийствосуд
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое