Ростов-на-Дону Понедельник, 19 Августа
Общество, 27.05.2019 21:09

Похитили 38 млн рублей: в Ростове вынесли приговор по делу обманутых дольщиков

В Ростове-на-Дону вынесен приговор Ирине Денщиковой, ее дочери Елене Иваненко и жителю донской столицы Николаю Бацунову. Все трое признаны виновными в мошенничестве и приговорены к реальным срокам лишения свободы.

Как сообщили в областной прокуратуре, Денщикова приобрела два земельных участка в Кубанском переулке донской столицы. Землю Ирина оформила на дочь Елену и своего знакомого Бацунова. Те, в свою очередь, получили в администрации Первомайского района разрешение на строительство здесь двух частных домов. Вот только строить здесь они собирались отнюдь не жилье для себя.

– С целью привлечения внимания возможных покупателей Денщикова с подельниками неоднократно публично размещали в средствах массовой информации и различных агентствах недвижимости Ростова сведения о продаже жилых помещений (квартир) в многоквартирном доме, строящемся на указанном земельном участке, – рассказали в надзорном ведомстве.

Свой офис злоумышленники разместили в одном из бизнес-центров на Буденновском. Клиентам мошенники предлагали покупать квартиры в еще строящемся доме. Для этого нужно было заключить договор купли-продажи доли в возводимом здании. Люди, поверив убедительным «застройщикам», понесли деньги.

– Злоумышленники заключили с 35 гражданами в простой письменной форме предварительные договоры купли-продажи доли в праве общей долевой собственности и договоры простого товарищества,  на основании которых получили от них денежные средства в общей сумме почти 38 млн рублей, – уточнили в прокуратуре.

Вот только новоселье не состоялось. В ноябре 2012 года здание было признано самовольной застройкой, подлежащей сносу.

Это не единственное преступление предприимчивой Денщиковой. Ростовчанка рассказала своему знакомому, что у нее есть земля в Аксайском районе, где она планирует построить дом. Денщикова предложила мужчине вложиться в строительство. В июне 2015-го знакомый женщины передал ей полтора миллиона рублей.

По этим фактам в итоге было возбуждено уголовное дело. Следствие по нему длилось несколько лет. Суд приговорил Денщикову к шести годам колонии. Ее подельники – Иваненко и Бацунов – получили четыре и четыре с половиной года лишения свободы соответственно. Также суд удовлетворил иски обманутых дольщиков на сумму в 23 млн рублей.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
обманутые дольщикисудРостовпрокуратура
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое