Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове вынесен приговор банде убийц, которую возглавляла экс-директор рынка «Темерник»

19.11.2013 16:38
В Ростове вынесен приговор банде убийц, которую возглавляла экс-директор рынка «Темерник»
Членам группировки Хаперской дали 48,5 лет колонии.

19 ноября Ростовский областной суд вынес приговор экс-директору ООО «Юпитера» (часть рынка «Темерник») 54-летней Галине Хаперской, ее подельникам Александру Дроздову и Василию Шарникову. Они признаны виновными в убийстве 4 человек, одном покушении и незаконном хранении оружия.

Так, в 2008 году по приказу своей леди-босс киллеры застрелили в станице Бесскорбной Краснодарского края гадалку. Хаперская считала, что предсказательница навела порчу на ее дочь. Через год в Ростове киллерша пыталась расправиться с сотрудником ФСБ, который «мешал» ей. Однако граната Ф-1, заложенная преступниками под автомобиль представителя правоохранительных органов «Тойота Королла», не взорвалась. В марте 2010 года убийцы зарезали хозяйку ростовского магазина. Ей осужденная должна была крупную сумму денег, которую не захотела возвращать. Спустя полгода Хаперская отправила на тот свет колдунью Земфиру и ее сына - транссексуала.
- В рамках проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в автомобилях и в квартирах членов банды был обнаружен и изъят большой арсенал оружия, - рассказали в Следственном управлении по Ростовской области, - в том числе автоматы Калашникова, боевые пистолеты различных марок, множество патронов, боевых гранат и взрывные устройства.

Суд приговорил Галину Хаперскую к 23 годам лишения свободы в колонии общего режима. Ее подельники Василий Шарников осужден на 21 год, а Александр Дроздов – на пять с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима. Еще два участника банды, Константин Кожевников и Сергей Мыскин, уже отбывают наказание.

Фото:www.dontr.ru
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуПриговорХаперскаяДроздовШарниковРостовский областной суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое